Диалог во времени с собой

Анна Георгиева3
- Я - дым костра от аутодафе,
  Я поднимаюсь тихо к небесам,
  Но, если выбор предоставить мне,
  Я вновь пойду в ряды к еретикам!

- В рядах еретиков бывают и интриги,
  И где гарантия, что это верный выбор?
  Что ты докажешь небу и земле,
  Сгорев единожды на аутодафе?

- Но дальше что? Для муки ежечасной,
  Которой нет и горче, и острей,
  Сберечь себя?.. С улыбкою прекрасной
  Дотла сгорать на творческом костре?

- Да, путь один - всегда идти по краю,
  Не разделяя душу пополам.
  Лишь руку протяни - достигнешь Рая!..
  Но только Рай закрыт еретикам.