СОН

Алиса Лир
Я видел очень страшный сон,
Как будто ты пришла ко мне.
В лице твоем застыл укор,
Глаза сияли в темноте.

Ты подошла и села рядом,
Чуть слышно скрипнула кровать,
Но что-то было в твоем взгляде.
Словами сложно описать.

Вдруг сжалось мое сердце сильно,
И, в слабом свете от луны,
Я разглядел как в страшном фильме,
Кинжал, торчащий из груди.

Но ты спокойно мне сказала:
"Не бойся, я к тебе пришла,
На полдороги я устала,
Не хочет в мир иной душа"

Ты протянула нежно руку,
Коснулась льдом моей груди.
И я до смерти не забуду,
Как стало холодно внутри.

Потом ты тихо встала,
И, оглянувшись у двери,
Четыре слова прошептала:
"Меня убил, любимый, ты..."