Увядших листьев, холодом объятых

Елена Лурье 2
Увядших листьев, холодом объятых,
восторженны круженье и тоска..
Прекрасное - ни в чём не виновато..
и с нежностию хрупкость - на века.
и в головокружительном сияньи
всё жёлтое и красное - зажглось!
нас осень одарила в завещаньи
и мукой, и надеждой... - всё слилось..