По крутым перекатам реки

Михаил Плотников
http://stihi.ru/2010/12/20/17



По крутым перекатам реки,
Что течёт меж ракит и берёз,
Плыл фрегат, а на нём моряки,
"За туманами виделся плёс".
А по сонному берегу, вслед,
Как случилось, никто не поймёт,
Догоняя мышА, свой обед,
Мчался Чёрный, но ласковый кот.
Запыхался, но в этом ли суть,
Проживая не первую жизнь,
И срезал перекрученный путь,
Убавляя в мышЕ оптимизм.
Капитан от приметы дурной
Рот скривил, как от ягод-рябин.
И фрегат развернулся - домой.

Никакой, извините, любви.