Шахматы

Вечно Открытые Глаза
Цвет с номинальным значением
Получаем в начале партии.
Под чьей-то рукой за мгновение
Можем погибнуть в азарте мы.

Каждый шагает по-разному,
Видит только свои пути,
Тотчас подвергаясь риску ужасному
Выхода не найти.

Кто-то обязан пожертвовать
Жизнью во благо других.
Кто-то по их телам шествовать
Будет вперёд вместо них.

Мы вечно дерёмся в сражениях
С теми, кто носит другие цвета.
Лишь бы продлить на мгновения
Жизнь своего короля.

Лишь пешкам, что гибнут всех чаще
Подарен шанс близкий к нулю –
Стать женщиной, что нету слаще,
Кто будет возлюбленной королю.

Ну что ж, идём к игры финалу.
Всего-то два исхода –
За короля и за державу
Не встретим нового руки восхода.

Второй вариант – врагов уж нету,
Их королева, умирая, так кричала...
Затем назад шагаем без запретов,
И начинаем всё с начала.



19.12.2010