Метельная зарисовка

Маргарита Шушкова
Свет фонарей размазан по метели.
Прохожих тени - в затяжном пике.
Снежинки, что в сугроб не долетели,
Лежат, не тая, на воротнике.
Их можно разглядеть... да только ветер
В глаза бросает горсть - а ну смотри!
Свернём за угол, может, не заметит?
Но выдают нас ветру фонари...
В неясном свете иней на ресницах
Сияет, словно дымчатый хрусталь!
А ветер всё кусается и злится,
Ему влюблённых, видимо, не жаль!
Подумаешь, целуются! И снова
Он снегом сыплет... Как не надоест?
Давай с тобой перехитрим его мы -
И целоваться убежим в подъезд!