Без названия

Карина Минасян
Все происходит в свое время – ни днем раньше, ни днем позже.
И все же я боюсь не успеть...
Мне стало неуютно в этом мире с его постоянными сквозняками. Холодно.
Значит, скоро...
Нет, я не уйду, пока ты засыпаешь на моей руке, потому что кто-то должен перевести тебя через ночь. Не уйду, пока ты просыпаешься рядом со мной – кто же согреет для тебя новорожденное утро?
Твое сонное дыхание заставляет биться это уставшее сердце, и оно не посмеет остановиться, пока ты рядом.
Но скоро ты окрепнешь, и я смогу. Я должна буду.
Расправлю сложенные крылья (ты знаешь, у меня ослепительно белые крылья)и полечу вслед за своим ангелом...
Все происходит в свое время – ни днем раньше, ни днем позже.

Легко тебе не будет. Сильным людям всегда нелегко. Ведь никому и в голову не придет перевести их через дорогу, а просить они не умеют.
Одиночество. Не так уж страшно, если не бояться.
Все одиноки.
Ищут пристанища – заводят друзей, детей, жен и мужей, заручаются поддержкой, подписывают соглашения, ставят печати  – «в болезни и в здравии, в печали и радости...»
А уходят за час до рассвета, когда все спят.
Один на один с собой.

В этом мире можно бесконечно искать, но нельзя найти ничего, что не превратилось бы в пепел на ладонях. И все-таки мне удалось. Я нашла любовь.
Тобой невозможно напиться, ты не утоляешь моей жажды. Мне так будет не хватать тебя.

Тебя будут любить. Не так как я, но все же...
Наступит день, когда кто-то  в толпе услышит твою удивительную мелодию и обернется. Он будет смотреть на тебя и улыбаться. Бери его с собой, он больше не сможет жить без этой музыки.
Но музыка обязательно должна быть. Только твоя. Не похожая ни на какую другую.

Ночью ты встаешь укрыть своего малыша.
Девочка. Конечно, девочка.
А за окном... первый снег.
И откуда в черном небе столько белых мотыльков?
Кружатся, кружатся... Танцуют!
Миллионы людей, живущие с тобой в одном городе, ничего не заметят.
Кто-то подумает, что наступила зима.
Но только ты узнаешь в этом танце меня и произнесешь одними губами: «Мама...»