Участник 13

Блиц-Молния
Поездное

За горизонта поясок
Переправляются слова,
От боли той я понял все,
Что виноват, так виноват…

По рельсам – след: за колесом
Прощальным звоном обожжен,
А в унисон, так в унисон:
Ты не прощен, ты не прощен…

В окне мельком, – за домом дом,
Трава-трава, трава-трава,
И с кипятком, как кипятком:
Слова-слова, слова-слова…

За переездом – переезд,
За швом – второй, за третьим – шов,
Пусть я не умер, не воскрес,
Но не прощен, нет, не прощен…

На сердце узел затянул
Витками рельс по городам,
И этот гул, зовущий гул:
Вагоном – тут, душою – там…

В оконных стеклах-образах,
Шепча молитву в темноту,
Я вижу мамины глаза:
Душою – там, вагоном – тут…

То там, то тут, то там, то тут…
Колесный звон под небеса
Возносит детскую мечту
И правит швы на парусах…

И в каждый шов, вплетая боль,
И руша времени редут,
Душа летит обратно вдоль…
То там, то тут, то там, то тут…