Проза зимней оттепели

Виктор Еремин
Снег, закрывший грязь и лужи
Мокрой белой пеленой,
Тихо тает  и  без стужи
Стал обычною водой.
Замесившись под ногами,
Превратился в гель и шлак.
Наступая в мокрой жиже,
Тонет умный и дурак.

Вперемешку грязь со снегом,
Соль съедает сапоги,
В колее ползут машины,
Матерятся мужики.
Непонятно… На погоду
Иль на прозу утра  дня?
Месит кашу, как невзгоды,
Очумевшая толпа.

Сыро, мозгло,  неуютно –
Серый день зимы пришел,
И на ветках нет снежинок…
Скучен что-то старый двор.
Новый год не за горами…
Праздник чистый - для души. 
Приближается гулянье…
А пока… идут дожди.