Вальс

Пантелеев Борис
Белая скатерть и снег за окном,
Да на столе чашки с чаем дымятся.
Мы за беседой о чём-то своём,
Словно живущем в мелодии вальса.

Кружим в былом мы, и старенький вальс
Словно несбывшимся в нас огорошен.
В кружеве снега я вижу, как нас
Ночь принимает на лунной дорожке.

Нет снегопада и ветер так тих,
Воздух таит аромат земляничный.
Звёздочка огненной птицей летит
В омут манящий , где ивы — ресницы

Словно застыли, и в каплях  росы
Тысячи лун, потаённо сияя,
Стелют дорожку, как я попросил
Прямо из лета в искрящую стаю.

Белая скатерть и снег, как цветы,
Твой аромат, что над чаем остался
Кружит снежинки мне белым, простым,
Но ослепительной нежности вальсом.