Волчица...

Мелитрис Шатц
Меня люди зовут волчицей…
За глаза… за оскал… за слезы…
Им не кажется… им не снится…
Что у волка есть тоже грезы…
Есть мечты… есть желания… страхи…
Боль обид… боль утрат… потерь…
Что волчица живет во мраке…
По тому, что в ней дремлет зверь…
У волчицы улыбка блеснула…
Загорелись огнем глаза…
Рассмеялась… тихо скользнула,
По щеке одиноко слеза…
Меня люди зовут волчицей…
За мой взгляд одинокий и злой…
Мне не дали с жизнью проститься…
Ну и пусть… может стану другой?...
Я бегу по лезвию смерти…
По холодному льду несусь…
Люди… люди… прошу… поверьте…
Мне так больно испытывать грусть…
Люди… звери… смешались в танце…
В центрифуге насмешек и лжи…
Болью сердце наполнилось…как же…
Дальше жить невозможно… прости.
Меня люди кличут волчицей…
Я не помню имя своё…
Как же хочется кровью умыться…
И скорее забыть обо всем…
Тихо падает снег на тело…
Что давно уже с холодом свыклось…
Люди… звери… не ваше дело,
Что душа моя мраком прониклась.
И внутри пустота завывает…
Словно вьюга… кружится боль…
Я не знаю… волчица не знает…
Что зажгли на костре огонь.