Ночная скулежка

Ася Троцкая
Около часу ночи, ты понимаешь, что уже никак.
Не помогает ни хваленая выдержка, ни сжатый кулак.
Хочется бросить все и тихонько скулить на луну,
Чтобы успокоиться и забыться только где-то к утру.

Снег бы себе за ворот - чувства в порядок, в рядок.
Чтобы не помнить ссоры, чтоб заглушить этот ток,
Который бежит по телу, едва он заходит в он - лайн.
Ты ведь наивна, как Герда, а он - холоден, как Кай.

И вроде знаешь, помнишь, что ты ушла сама.
Но, Боже, как удержаться, и не умчаться туда,
В эту пургу и стужу - к нему, на второй этаж.
Без всяких тебе воззрений, прощений, цитат, пропаж.

Вдохнуть его этот запах, который сводил с ума.
Почувствовать наконец-то что все-таки ты жива.
Толкнуться носом в ключицу, прижаться горячим лбом.
И так простоять - минуту - и все равно, что потом.

Посмотрит лукаво, скажет: «Вернулась, как и всегда».
А ты возразить не сможешь, промямлишь, что не права.
Что надо было остаться, вдыхать сигаретный дым,
Но вынуждена сорваться была и увидеться с ним.

Он ласково ладонью красивый твой рот заткнет.
И правильно, потому что он знает, когда кто врет.
Он все по глазам прочитает и ласково так прижмет.
Еще лишь секунду - а дальше пусть мир даже перевернет!

Ты смотришь в седую вьюгу, прижавши ладонь к щеке.
И кажется, что три шага - и счастье навек в руке.
«Да, кажется, я скучаю» - признаешься тихо вслух.
А в мыслях: «Я жизнь отдала бы, чтоб с ним засыпать до двух».