По кусочкам

Ирина Стребелева
Я сердце собирала по кусочкам,
Я в руки тонкую иглу брала
И,делая стежочек за стежочком,
Я,как могла,дышала и жила.

Готово.Слатано.Суровой ниткой сшито.
Навек запомнит острую иглу.
Но пара фраз твоих - и сердце вновь разбито,
У наших ног застыло на полу.

Опять собрать кровавые осколки?
Опять,от боли корчась,шить и шить?
А надо ли? И много ли в том толку?
Без сердца ведь гораздо проще жить!

...Я подниму его,комочек боли
Живой,хоть кровь струится по рукам,
Я соберу в кулак остатки воли,
И больше на расправу не отдам...

Вновь собираю сердце по кусочкам...