Встреча на Эльбе

Сергей Джедай Межуев
Когда-нибудь мы встретимся снова.
Ты скажешь спокойно: «Привет».
Просто стандартное слово.
В кафе будет обязательно мягкий свет.

Мы сядем за свободным столиком.
Таким неприметным, в углу.
Ты будешь пить светлое пиво, я – джин с тоником,
Выпуская часто дыма струю.

Ты, с равнодушием в голосе,
Тихо спросишь: «Как жизнь?»,
Наматывая на палец свои волосы
И куда-то неопределенно глядя ввысь.

За подкладкой такого вопроса,
Которые задается невзначай и как будто бы вскользь,
Скрывается то, что не говорят даже в полголоса,
А точнее: «Как тебе без меня ***во жилось?».

Я, как обычно, улыбнусь неопределенно
И начну тебе громко рассказывать,
Что у меня все превосходно! Бесспорно.
И что все не совсем так стараясь тебе не показывать.

Ты начнешь мне рассказывать про нового своего кавалера,
И насколько он лучше, чем когда-то был я.
Ты меня еще достанешь этим его примером,
Хотя это просто такие правила. Просто такая игра.

Я буду молчать про то, как много я пил
И как долго не спал по ночам.
Ты – как убегая от одиночества изо всех сил
Денежной купюрой ходила по чьим-то рукам.

А за столом между тем начнется война.
По позиции противника шрапнелью беглым огонь!
Кумулятивным снарядом упреков в сердце на!!!,
Прожигая насквозь его крепкую бронь.

Окурки, сбитыми мессершмиттами,
Срываясь в последнее свое крутое пике,
С противными предсмертными пшиками
Будут умирать тихо в пепельнице. На ее самом дне.

К нам подойдет официант, попросит нас рассчитаться.
«Я заплачу». Просто таково мое воспитание.
Ты скажешь: «Надо чаще встречаться»,
Все также прохладно чмокнув щеку мою на прощание.

Мы выйдем из кафешки во владения тьмы,
Бармен начнет протирать все от пыли.
Мы встретились и разошлись абсолютно чужими людьми,
Хотя когда-то друг друга сильно любили…