Фантазия - эксперимент

Галина Ларская
Как-то раз я написала стихи,  вкрапляя в них цитаты из великих
        поэтов, уменьшая количество слогов.

                Эпиграфы:

         Бывало силой мысли в краткий час
         Я жил века и жизнию иной...

                Лермонтов

             Я способен всех понять,
             А, поняв, простить

             Владимир Оксиковский

11 слогов:"Безумных лет угасшее веселье".      - Пушкин
Веселья нет, а было лишь похмелье,

10: Была тоска, не скука, а потом
Безумие коснулось всех крылом.
Земля кипела, воздух вымирал,
Природа истощалась, и хорал
Орландо Лассо, Палестрины звук

Истаивали. Времена разлук
Сгущались над землёю. "Мысль сильна, -  Лермонтов
Когда размером слов не стеснена,
Когда свободна, как игра детей."
Что делать со свободою своей?

9: "О чём так сетуешь безумно?"          - Ф.И.Тютчев
Скользишь в реке дорогой лунной,

8: Висишь над пропастью во мгле.
Не отдохнуть нам на земле.
Мы трудимся который век.

Смирись, лукавый человек.
Кто понял всех, не исказил
Пути добра, кто всех простил?

"Свет ночной, ночные тени".             - Афанасий Фет
Жизни тесные ступени.
Память прошлых поколений –
Где она? И где тот  гений,

7: Живший много лет назад?
Каждый прав, не виноват.
Опускает гневный взгляд.
"Я понять тебя хочу,        - Пушкин
Тёмный твой язык учу."

6:
Мысли лёд. Пустота.
Красота уж не та.
И одежды не те.
Превратились в чертей.
Боже, Боже, спаси,
Нас от нас унеси.

5:
Сочетание
Слов банальное –
Графомания.

4:
Нить успеха.
Не до смеха.

3:
Страсти – вон!
Рифмы звон.

2:
Каста -
Basta!


1:
О!

Написать рецензию
Милая уважаемая Галина, Вы так отважно боретесь с идиотизмом обыденной жизни, что это вызывает восхищение! Вы больше похожи на безупречного рыцаря, чем на даму-поэтессу! Моё Вам величайшее почтение и поклон! И

Осталась Ли   26.09.2010 15:23   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Дорогая Ирочка, я не знаю, кто я, Вам виднее. Спасибо большое! Но я пожалуй борюсь - внутренне - лишь с пошлостью и матом. Обижать никого не хочется, каждый человек находится на своей ступени развития, у каждого своя модель мира. Буду рада, если на ПРОЗА.РУ ВЫ МЕНЯ ПОЧИТАЕТЕ, ТАМ МОИ ВСТРЕЧИ С И. БРОДСКИМ, там фрагменты дневников, когда я была Вас моложе.

Галина Ларская   26.09.2010 17:04   Заявить о нарушении правил / Удалить

Фотография поэта, музыканта, певца, композитора, художника Владимира Станиславовича Оксиковского.