Просьба о тишине

Анна Серебренякова
Тишины хочу, тишины.
Нервы что ли обожжены?
А. Вознесенский
-------------------------
Мне горечь слов и горечь тишины
Известны и привычны в ощущньи.
Мы все болтливы чаще, чем немы,
И потому нуждаемся в прощеньи.

Что мне сказать? О чем мне умолчать?
Все очевидно и неумолимо.
Я столько лет училась жить и ждать,
Что в остальном казалась нерадива.

Любила я? Я, может быть, люблю
И до сих пор. И задыхаюсь этим.
Но кончились слова. И я леплю
Любовь молчаньем отраженном в свете.

Чего хочу. Обмершей тишины.
И зарожденья новой шумной жизни.
И чтобы ты, в мои пришедший сны,
Притих по мне, как в храме.. и на тризне.