Не...

Елена Графская 1
Расскажи мне, НЕбожитель,
как тебе там НЕживётся.
Мне, наверно, очень сложно
объяснить простое "НЕ".
Как тебе там НЕгрустится?
Как тебе там НЕсмеётся?
Это "там" понять НЕпросто,
это где-то что-то вНЕ.

ВНЕ взаимных притяжений,
в НЕвесомости, должно быть,
где на шарике воздушном
нарисована тоска;
без тебя мне НЕвозможно,
одиноко, грустно, скучно,
я пытаюсь "НЕ" осмыслить -
НЕприемлется пока.

В НЕбесах воркует НЕбыть,
НЕпослушно плачет чайник,
в НЕзаснеженное утро
растворяется луна,
и как будто кто-то НЕкто
мне приносит НЕзабудки:
"НЕзабудь меня случайно,
НЕзабытая жена."
*
художник Сивенков Николай Сергеевич
"Ожидание звонка"
*