Лица

Наталья Кадиева
Вокруг нас снуют лица, лица,
Жить спешат в круговерти дней.
Лица, лица, вам бы остановиться,
Отразиться в зрачках моих, в самом дне.

Лица, лица,
Отраженье двоится,
Отраженье круглится,
Вмещаясь в зрачки.
Лица, лица,
Пусть скроют ресницы
Безликие лица,
Что так далеки.

Среди всех лиц, что ближе, дальше
Не забыть бы свое лицо.
Среди двойственности их и фальши
Сжать бы в круг двух зрачков кольцо
Лиц, что ближе, роднее, чище,
Чтоб лицо, что зову родным,
В двух зрачках моих раздвоившись,
Все ж осталось лицом одним.

Лица, лица,
Ведь сердце стучится,
Ведь сердце стремится
Найти в вас приют.
Лица, лица,
Легко ошибиться.
Не лгите же, лица:
Вам верят, вас ждут.