Мой подарок тебе

Вечно Открытые Глаза
Есть много вещей и чувств,
Что приносят душе отраду.
Но не их из поэта уст
Ты получишь на память в награду.

Мой подарок дороже стократ
Фальши бежевой, лоска притворства.
Старой лжи, что для тысяч ребят
Стала жизнью, в обмен на упорство.

Мой подарок утерян людьми
В серых буднях, в усталости лоне.
В мириады осколков людьми
Он разбит на бетонном склоне.

Сотней звёзд, что нам светят вдали
Он остался на память о грёзах,
Отражением звёзд на асфальтовой лжи
Блеском солнца на пролитых слёзах.

Нежно шёпотом вот что скажу:
- Не грусти, ничего не бойся.
То, что прятал от всех, я тебе подарю
Вытри слёзы и успокойся.

Мой подарок не дал я разбить
Тем, кто жаждет другим несчастья.
Вместе с ним смог я жизнь прожить,
Пережить зависть недругов-братьев.

А теперь от меня на память
Я мечту отдаю свою.
На те годы, что нас состарят
Веру в счастье тебе дарю.

Пускай небо горит как прежде,
Пускай будут сверкать огни –
Мечтой о наивной надежде,
Что жить надо вопреки.


09.11.2010