Соты

Ирина Клейменова
Небо из сот увидала в прозрении,
Соты те медом полны, им истекают
И в этом творении яркая вспышка
Луны
Нет! Это Солнце!
Луна ведь не может так полноценно
Сверкать
В ней однобокость есть,
Есть и забвение,
Любит Луна поглощать
Свет одинокий ее – отдаление,
Солнечных крепких лучей,
Ей неподвластно большое движение,
В сумраке грозных ночей…
Лишь тишина…

Соты прозрачные, блеска янтарного
Видятся мне в небесах,
Вместо лазури - в глубинном мерцании
Мед в шестигранных тисках,
Плавится воск от большого сияния,
Но пропускает лучи,
Яркая точка!
Ее отражение
Будет сильно и в ночи,
Там тишина…
И Луна…

Трудно поверить в такое прозрение
Но ведь реально оно!
Синь голых туч заменить настроением,
Свыше дано, да дано!
Соты сверкают, солнце играет,
Перебегают огни
Я их почувствую,
В руки поймаю
Ведь на то долгие дни,
Без тишины…
И Луны…

Луг, сочный луг в разнотравье веселом
Цвет раскрывает талант!
Алое, желтое в темно-зеленом,
И васильковый экстракт!
Меда источник,
И вдохновение
Будней во славу труда
Да! Это Солнце питает наитие,
Солнце чрез мед как звезда!

Соты на небе, прозрачные соты,
Луг предоставит свой дар
Сладким нектаром земные деяния,
Ввысь отразят вечный жар!
Пыль не проникнет в обитель ту
верхнюю,
Пыль в янтаре не видна
Только лишь ночью застигнет нечаянно,
В тропке, где бродит Луна
И тишина…

А ночь недолгая сильно обманчива,
Лживая сказка Луны!
Тут искаженные
К легким стремлениям,
Ходят как тени сны…
Мысли подспудные, тайны нетрудные
С пылью они дружны!
Сколько снотворного,
Сколько тлетворного
День заберет с тишины?

Но небеса, словно соты, в прозрении
Нарисовала днем,
Мед среди воска - мое настроение
Станет волшебным огнем!
Да! Это Солнце питает
Сознание,
И растворяет тьму!
Ввысь устремляется пчелкой
Познание,
Губит внутри тишину…
И Луну…