Будто лебяжий пух, снег

Нина Филипповна Каменцева
Будто лебяжий пух, снег...

   Зима! Будто лебяжий пух, снег метель закружила. Всё покрыло белым, посыпая нежно пухом. Ветром кружит, волчком подымая всё выше и выше. Только солнце пройдёт, превращая пух в слёзы. Слёзы в бусы на нить – и висят уже на ёлках в красивых сосульках. В тепле разбиваются, с треском, звоном падая, как верхушка с ёлки. Ночью так там горя, словно ёлку зажгли огнями!
2010