Бессонные ночи

Елена Громова 2
Бессонные ночи тягучи, упрямы,
Бессонные ночи становятся явью.
Мелькают сюжеты, ты гонишь их прочь,
Себе говоришь надо спать, уже ночь!
Но как же уснуть, когда привкус печали
И мамины руки как в детстве качают.
Отец поправляет упрямую прядь,
Она так не хочет в прическе лежать.
Вдруг сын, ещё маленький, очень смешной,
А вот он читает стихи - выпускной!
Запнулся, забыл, ищет взглядом меня,
Вдруг вспомнил и дальше читает спокойно,
Он выглядит важно и очень достойно.
Когда же усну!? Принимаюсь считать,
Но цифры мои начинают летать
И снова мелькают картинки из детства,
Одна и другая, то память - наследство.
Как много забылось, ушло в никуда. . .
Быть может бессонница это черта
Задуматься и оглянуться назад,
Исправить все то, что ты сделал не так.
И с мыслями этими я засыпаю
Бессонные ночи вы остров печали...

Картинка из интернета.