***

Качура
О! всеукраинская знать,
Вы дали нам себя узнать.
Да, мы не только вас познали,
Но и успели осознать.
        ***
Ничтожество сгодня правит,
Порок в заслугу возведён
И даже Бог нас не избавит
От ваших проклятых имён.
Утробу вашу не насытить,
Пороки ваши не исправить,
Чужой вам боли не услышать
И Землю нашу не прославить.
     ***
Может так оно и было,
Только надо ль ворошить.
Всё прошло,давно остыло
Надо просто дальше жить.
И когда в душе усталой
Вдруг былое оживёт,
Пусть оно водою талой
Тихо в Лету уплывёт.