Прощание

Даша Телеш
Девочка очень любила глинтвейн,
Теплые пледы и полумрак,
Торты, ресницы до самых бровей,
Красный или бесцветный лак.

Мальчик предпочитал коньяк:
Терпкий и крепкий, приятный на вкус,
Вечер, свет фонарей, сквозняк
И в рукаве что б припрятан был туз.

Оба любили музыку рельс
И ненавидели жить друг без друга.
Оба уже проклинали тот рейс,
Полные боли и, может, испуга.

Боги, откуда пошла эта мода!
Хоть бы одно столкновение пальцев!
Портится с каждой секундой погода,
Злясь на молчание этих страдальцев.

"Волю слезам, - умоляет дождь, - дайте!
Вы же погибнете - часа не минет.
Крови пульсации не мешайте
Или она слишком быстро остынет."

Да, он губами коснулся щеки лишь.
Да, она только прикрыла глаза.
Нет, они просто друг друга любили,
Любят и будут. Зачем тут слеза?