Неожиданная встреча

Ирина Тихановская
Зимой так быстро наступает вечер:
Не поздно вроде, а за окнами темно.
Какая неожиданная встреча!
Как мы с тобой не виделись давно!

Я начала привычно улыбаться,
Но натолкнулась на холодный взгляд,
И мне не надо больше сомневаться,
Я вижу, что ты мне совсем не рад.

Я вдруг представила,
что всё у нас сложилось,
Что я не уходила никуда,
Как ты мечтал, так всё и получилось:
Ты – муж любимый, я – твоя жена…

И этот взгляд.. холодный, недовольный,
Обиду прячущий надменно - свысока,
Пронзающий насквозь настолько больно…
Что капли выступают у виска.

Сквозь дверь в подъезд, прикрытую неплотно,
Холодный ветер обещал согреть..
На зов его я юркнула охотно,
А здесь мне вовсе не о чем жалеть.

Зимой так быстро наступает вечер:
Не поздно вроде, а за окнами темно.
Зачем нам неожиданные встречи?
Чтобы понять, что всё давно прошло…

Dream 21 декабря 2010г