В моем мире...

Анна Ильф
В моем мире нет боли и зла давно,
В моем мире – лишь свет от свечи.
Мой мир пахнет воском и ладаном,
Мой мир любит слово «молчи».

Мой мир скован тенью печальною,
Мой мир прячется днем от огня,
В моем мире скрипкою раненной
Каждый вечер заходит заря.

Мой мир кажется всем отрешенностью,
Мой мир плачет осенней грозой.
В моем мире грусть с обреченностью
Вальс танцуют под полной луной.

В моем мире ночь кажется легкою,
Будто кто-то ей крылья отдал.
В моем мире радостью вогкою
Протирают перрон и вокзал.

Мой мир скован чужими канонами,
Мой мир полон дверей и границ.
В моем мире чужими законами
Губят раненных счастья птиц.

Мой мир сгаснет и ядом наполнится,
Чтобы злость текла, как вода.
Зыбкой болью мне как-нибудь вспомнится,
Что любовь была _навсегда_.

В моем мире нет боли и зла давно,
В моем мире – лишь горечь обид.
Мой мир пахнет воском и ладаном,
Мой мир помнит _тебя_ и молчит...