О счастье?

Аня Торубарова
# Где она, эта молодость?
# Где ясный, полный свежести взгляд?
# Отливает все так же нам волосы золотом,
# Переливчатый, жесткий солнечный яд.
#
# Пусть скорее уже истлеет,
# Нашей нежности тонкая нить- свеча,
# Чтобы можно было бы выкинуть тело,
# На растерзанье ветрам и дождям.
#
# Чтобы слезы цветами стали весенними,
# Чтобы сердце осталось пустым и цветным,
# Пусть цветет в нас все, что годами лелеяли!
# Пусть отойдет все в туман или дым!
#
# Все мы так тяжелы, что становится больно,
# Ветер в ладони свои не возьмет…
# Мы хотели бы биться в осенней агонии,
# И пускай наши души туман изгрызёт!
#
# Пусть на Вас опрокинутся звезды!
# Я их в волосы, словно ленты вплету!
# Как все поздно! Мучительно поздно…
# Мне гореть остается одной на снегу…
#
# И зачем юным, думать о молодости?
# Их дело зреть, и блестеть красотой.
# Мир их – любовь, война их - гордость,
# Они вечно живы и светлы душой.
#
# Мы не слышим тебя, наше счастье безликое,
# В раме дешевой с разбитым окном.
# Все дороги изъезжены, пути все избиты,
# Все выжжено солнечным, жестким лучом!

21.12.07.