Любовь

Ольга Ивановна Голубкова
Любовь! А что это такое?
Определённого ответа нет.
Нам говорят, что это двое
Друг с другом связаны навек.

Любовь рождается внезапно,
Она всесильна на земле.
И даже смерть своим кошмаром
Не подчинит её себе.

Отчаянье, унынье, радость
Всему способствует любовь.
Познав такого чувства сладость
Волнуется сильнее кровь.

Она бывает и коварной
Повсюду гибнут за неё.
Измену, ревность порождая,
Сжигает всех своим огнём.

Так может, чтобы жить спокойно
Нам лучше вовсе не любить?
Но каждый знает – это невозможно!
И каждый верит – жить, значит любить!