Беда

Владимира Маяковская
Беда, когда болеет мать
И умирает тётя,
И небо - ну, не дать, не взять! -
Жестоко отчего-то.
И смерть с разящею косой
К ним подступает ближе,,
Глядишь, и с утренней росой
С земли их души слижет.
А ты беспомощным столбом
Стоишь, помочь не в силах,
И бился бы  о стену лбом,
Да вера расточилась.


ЛГ к реальности автора НЕ  относится