Потоки

Евгений Филин-Соколов
Стекло сознанье мутным лепетом
По краю выдранных страниц.
Надела девушка плащ клетчатый
И вышла в тёмный омут улиц.

Там музыка играла нежная,
Бледнели пятна сотен лиц.
Шла девушка, и под одеждою
Несла потоки звёздных бликов.

Рыдали улицы в отчаянье,
Вливали слёзы в решето.
У остановки розы чайные
Оставил кто-то. Знать бы, кто.

А в небе плотными бутонами
Раскрылась огненная власть,
И тайны сыпались в ладони
Всех, кто хотел их знать.