На планете голубой

Виктор Шаповаленко
          


На планете голубой, с именем,- Земля,
Жил в далеких временах,- добренький монах!
Не грустил он никогда, потому, что знал,
Что всегда приобретет то, что потерял.

Выходные проводил он в своих мечтах,
Что Господь его пасет, на своих лугах.
В это время мимо шла, девушка одна.
Подошла она к нему и сказала: да…

Я нашла тебя в веках, ты -  моя Любовь.
А монах ответил ей: не знаком с тобой.
Ты иди скорее дева, в те свои места,
Где живет твоя семья и где твоя родня.

Я же здесь, живу один, и в свою мечту,
Никого я не впущу, Бога я Люблю!
По тропинке в лес ушла, дева от него
И с собою унесла все свое тепло.

Закручинился монах и познал беду.
Без Твоей большой Любви, я Тебя найду?
Отвечал ему Отец: ты же видел сам,
Все, что было у меня, все тебе отдал.

Даже девушку привел, продолжая род,
Ну, а ты свою Любовь, все же не сберег.
Ты не понял,-  мой сынок,- вместе Вы,- Одно.
А в раздельности искать вам счастье суждено.

Не успел ты осознать,- девушка ушла
И с собой свою мечту, о счастье, забрала.
И пошел монах за ней, -  за ее мечтой.
И сегодня он Зовет милую с собой.

Знает, близко подошел,- вот его мечта,
Но уводят от нее, нежные слова,
Что другой он говорит, - путаясь в веках.
У Любимой девушки – слезы на глазах.

Ты прости, - Любимая, ты,- моя Судьба,
И поверь, - родимая, я –Люблю Тебя!
Улыбнулась милая, столько долгих лет
От тебя и я ждала, песен прошлых лет.

Мы с тобою вместе счастье обретем
И куплетов много о Любви споем!