Путник

Елена Стрельцова
Море слёз осушив по дороге,

даже ноги не промочив,

бормотал он: "Ну да, мы не боги,

и не нужно нам в Тель-Авив...


Отдохни, мой друг, от печалей,

время счастия всех нас ждёт,

всех нас ждут ордена и медали,

пусть из теста... У всех день забот...


Снова песни с налётом грусти?..

Знать, таков наш жестокий век...

Нам бы счастье найти в капусте,

да вокруг - только снег да снег..."