Цыплят по осени считали бы...

Софья Хрусталёва
(На одной из птицеферм решили уничтожить
многотысячных вылупившихся цыплят от роду
один-два дня и заживо их закапывали в снег
или выкидывали в черных полиэтиленовых
пакетах прямо на мороз)
ЦТВ. 18 декабря 2010года
________________________

Прощально машет десятый год
присутствующий в ХХ1 веке
калейдоскопом странных  дел…
Такое даже  в страшном сне
Не каждому приснится человеку…
На улице мороз.
 
А на полях давно снега
пушистым  брошены природным
покрывалом.
Давно таких покрытий не бывало.
Всем радостно до слёз…
Зима!!!

А в птичнике весёлый писк...
Такой приплод яичный небывалый!
Такие птенчики зимой холодной
Навылуплялись шалые -
Как солнца дети малые…
И человеку год сулился не голодный.

Но, оказалось, что хозяин в доме
сбрендил,
Умом уснул - медвежьим сном,
или ослеп,или оглох, 
чтоб не проснуться впредь,
коль  птичий  двор  решил
с лица земли стереть…

Мороз  крепчал, а покрывало в поле
Пушистей с каждым днём…
И вот, по мановению руки,придурка что ли,
последний разум заморожен тоже в нём –
пустить на свежий воздух
морозцем подышать - на улицу
детишек малых – крестников от солнца,
лицом похожими на курицу…

…Дневник никто не вёл. Как было дело –
нигде в анналах, видно, не засветится…
Подсудно! Преступление! Жестокое!!!
Убийство живой природы! В холодную погоду.
Как будто в жаркую - дозволено?!

Ах, посмотрите – бегают по полю
Не зайчики,но желтые цыплятки однодневки,
И в каждом - сердце бьётся - куриц детки
Девочки, и петушочки – мальчики…
На твёрдом насте хрумкали их пальчики,

Ломались,хрупким становились как стекло…
Нахохлились детишки солнца…
И покрывало на себя тянуло
желтых птенчиков тепло.
Даже их количество тысячелицее
Саккумулировать тепло не в силах…
Их ветром вьюжным по полю носило,

Ломало крылышки и клювики, и ножки
нежнейшим существам природы,
попавшим в ножницы уроду –
и брошенными в печь погоды,
где от кипящих холодов не оставалось силы,
вмерзала живность  в воды,
и превращалось в твердь желтушных льдов…

...Жестокое кино: в пакеты черные ссыпали
живые желтенькие шарики, в единое смешали,
как в сталеварной домне – живых птенцов…
Они пищали, но,убивающие - не смущались,
Всё потому, что сердца не было
и… нет у тех дельцов,
Кто деньги ставит выше всякой ценности…

Ах, как не ведают они пока о бренности…
А Бог всё видит! Не вечна жизнь для них…
Летает желтый пух цыпляток однодневок.
Но кто-то вынет из сугробов денег – невод,
Сославшись на условия погоды…
Забыв, что попран был закон природы…
Какой? Судить не нам. Всем будет сочтено
по их делам…