Ком

Акчурина Анна
Сломалась  моя  пружина.
Не хочет  цвести  сонетом,
Мерцать  филигранным  светом,
Пленять  виража  стежком.

Воюет  с полынным  светом,
На  вечное  сердце - вето.
Сорвало  резьбу  ли,  жилы :
Распахан  витраж -  катком.

Распахнут.   Отверсто  небо.
В нём  стаи осколков  свищут,
И весело  крутит  листья,
А с ними - напротив  дом.

Залей-ка  свинцом  мне  нёбо,
Тогда - замолчу  об этом.
Но станом  над ямой - мысли :
Дух  дышит где  хочет ... в  ком...

22.12.10.