Года летят

Владимир Корчагин 2
Пока ты молод и полон сил,
Поток времён не замечаешь.
Чтоб жизненных высот достичь,
Порою устали не знаешь.

И на здоровье, на своё
Плюёшь с высокой колокольни
А если где-то и кольнёт,
То через миг уже не помнишь.

И думаешь, что без конца
Беспечность будет продолжаться.
И до надгробного венца
Всё будешь жизнью наслаждаться.

Но вот беда – летят года,
А под луной ни что не вечно.
Осознаётся жизнь тогда,
Когда промчится быстротечно.

Когда уже за пятьдесят,
Виски покрылись сединою
И при движении каждый шаг
В суставах отдаётся болью.

Когда, устав от суеты,
Твой разум горько осознает,
Что перед Божьим алтарём
Твоя свеча уж догорает.