Глупый кот

Татьяна Гурова 2
       

Мой котёнок под столом
Шёрстку моет языком.
Лапкой трёт усы и ушки,
Что уселись на макушке.
Глупенький старается,
Кто так умывается?
Я помочь ему хочу -
Мыться с мылом научу
Так, как я сама умею.
Не одобрил кот затею...
Когти выпустил, пострел,
Мыться он не захотел,
От меня удрал во двор,
На высокий влез забор
И с усердием потом
Долго мылся языком.
Я зову: "Кис-кис, домой".
Спину выгнул кот дугой.
Почему он злится?
А-а-а... Воды боится!