На могиле отца

Татьяна Гурова 2
 Тебя мне в жизни не хватает очень -
Улыбки тёплой, мудрых добрых глаз.
Была я гордой непокорной дочкой,
От этого страдаю и сейчас.
Прости меня за боль, что причиняло
Тебе моё изысканное - «Я»,
Как часто я тебя не понимала…
Но каждому дана судьба своя.
Не могут в ней помочь чужие шишки,
Пока своих ты больно не набьёшь,
И совершаешь глупые ошибки,
Пока ты в жизни опыт наберёшь.
А ты всю жизнь терпел мои «заскоки».
Не в силах дочь родную осуждать,
Любя, помочь старался, по-отцовски
И не пытался что-то исправлять.
И что бы в жизни я ни натворила,
Ты, защищая дочь, стоял горой.
Нас время беспощадно разлучило –
Смерть разделила вечности стеной.
Зажгу свечу я на твоей могиле
И стопку поминальную налью.
Прости меня за всё…Покойся с миром.
Мой папка, как же я тебя люблю.