Про Добро и Зло

Татьяна Гурова 2
     ПРО ДОБРО И ЗЛО

В одной стране всем заправляло Зло.
Однажды слуг оно собрало в зале тронном.
Здесь были: Жадность, Зависть, Хвастовство.
Был Эгоизм, Обман, Гордыня, Хамство.
Сидела Подлость, Лень, Измена, Лесть,
А так же Наркомания и Пьянство.
И каждый перед Злом ответ держал,
Доказывая, кто из них главнее.
Кто больше душ людских собой объял,
Активнее кто был всё это время.
-Я всех главнее,- Жадность говорит,-
Живу я в душах с самого рожденья!
-Я всех главнее! – Зависть ей кричит,-
Ты без меня не прожила б мгновенья!
-Да без меня вас не было б вообще! –
Промолвила Гордыня гордо.
Её поддерживали Хвастовство,
Измена, Лесть, Обман и Подлость.
-Я всех главней! – взял слово Эгоизм,-
Я порождаю Лень и Наркоманию, и Пьянство.
-И я всегда с тобой, мой господин! –
Вот выкрикнуло с места Хамство.
И слово Зло взяло: - Не спорьте, господа,
Я вижу, долг свой исполняете, сполна,
Что служите вы мне прекрасно,
Но без меня не жить вам – это ясно!
Но в тронном зале появилось то,
Чего боялось правящее Зло.
Послушало все эти разговоры
И слугам Зла ответило Добро:
-Для душ людских – вы все враги.
Бороться с каждым мне, пожалуй, не с руки.
С рожденья людям Бог даёт Добро,
Я просто побеждаю Зло…..
А помогают мне Любовь и Вера,
И этим чувствам в жизни нет предела.
Как ни глумитесь вы над душами людей,
Всё ж воскресает естество,
Из жизни исчезает Зло
И побеждает в ней Добро.
Так было и так будет неизменно!