Два Ничего

Василий Хавкин
Пронзительно светит луна,
Навылет окно прожигая.
Пьянит и кружит, без вина,
Бодрит, робкий сон отгоняя.

Вбираю полуночный свет,
Беззвучно окно открываю.
Шагаю. Лечу. Меня нет!
Лишь тенью мелькнув, исчезаю.

Я шорох! Я ветер! Я звук!
Я то, что ты чувствуешь кожей.
Я что то, без тела и рук,
Мы в этом с тобою похожи.

Мы встретимся, два Ничего,
Две вечности, два откровенья.
Два странника к цели – Ничто,
Вне времени, вне измеренья.