Хочется жизни

Эрис Дискордия
Хочется жизни – хорошей такой, настоящей.
Впрочем, да что там – не очень и надо хорошей.
Я ведь из тех, кто не любит помягче, послаще.
Если не ранят, то первой вовеки не брошу.

Хочется верить в огромное светлое чудо.
Верить в любовь, что не сдохнет на третью неделю,
Так, после секса («Да будет рыдать тебе, будет!»)
Просто я больше не лезу в чужие постели.

В жизни чужие – вдвоем там отчаянно тесно.
Тот, кому надо, найдет, пригласит. А пока что
Хочется жизни – активной такой, интересной.
Пить свое небо на самой высокой грот-мачте.

                сентябрь 2009