Время выжжет на паперти вечностью...

Вдохновлённая Молчанием
        Лишь простившие будут в любви прощены,
          Время выжжет на паперти вечностью «мы»...

            С покаяньем пришедшие вымолят грех,
              Только время не ждёт – время есть не у всех...

                Лишь бежавшие вспять от измен спасены,
                Зря остались – теперь больше нет слова «мы»...

Схоронили мечты под эгидой «судьба»,
Над могилой – гранитные плиты.
Черным крошевом траура хлыщет строка –
Змеевидною лентой обвита.

Нет возврата ушедшим из жизни словам -
Эпитафией сложит их время.
Превратится в гниющий заброшенный хлам
От любви непроросшее семя...

Хрип метелей прокуренных сходит на стук -
Рваной тенью крадется по крыше.
Нам девятый пророчит забвение круг  -
Пререкались дарованным свыше.

Пред иконой безликой стою в сотый раз -
Все молитвы до пепла истлели.
Нет слезы в уголках обезвоженных глаз...
Две свечи свою боль отгорели.

Я на паперть любви нанесу белый цвет -
Десять лилий в обвёртке разлуки.
И однажды накину обтрёпанный плед
Покаянья на бледные руки.