Сорок дней

Андрей Голый
Сорок дней после жизни,сорок темных ночей.
Сорок дней позабытый, я один и ничей.
И доской не укрытый и для жизни  пустяк.
Не погиб, не убитый,умер сам, просто так.
Очи небу открыты,не смотри в них, зачем?!
Я тобою забытый, без особых проблем.

Сорок дней без движенья,сорок долгих ночей.
Ни в земле и нигде я, не зарыт и ничей.
Без тебя и без жизни,не с тобой и не с ней.
Не бывать по мне тризны,поминальных свечей.
Будет снег и укроет,захоронит в сугроб.
И глаза мне прикроет,вот и будет мне гроб.