Самая длинная ночь

Алёна Берёзкина
Ты не бойся разбить вдребезги
То, что хмуро чернеет за окнами.
На руках боль алым затеплится –
Ночь залижет раны тихонечко.
Но зато от осколков вспыхнувших
Засияет асфальт под окнами.
И в каждом кусочке разбитого
Отразится небо над городом –
Непонятное, тёмное, зыбкое,
Растревоженное и безлунное.
Извиваясь, в тумане скроются
Мысли,  до крови искусавшие
Твои сны и бессонницы зимние.
Занемеет от холода времечко,
То, что ноет в висках и колотится.
Успокоится сердце, отчаявшись
На свободу из клетки вырваться.
Жизнь последней песчинкой замрёт в часах,
Затаится в безвременьи полночи,
А потом, начиная отсчёт с нуля,
Упадёт с тихим шорохом мне в ладонь.
И секунды затикают в пустоте,
Ускоряя разбег, сокращая путь.
Приближает самый ясный рассвет
Невозможно длинная ночь.