Молитва игрока

Алёна Лёшина
Для Блиц-Молнии, на афоризм:

Всё задуманное можно осуществить человеческими усилиями.
То, что зовем мы судьбою, есть лишь незримые свойства людей.
(Индийская мудрость)

***
Рулетка, ночь. Я замер, не дыша,-
И вновь зеро проклятое сыграло!
А за душою больше ни гроша, 
Безденежье, отчаянье, опала...

Скажи, судьба, ну, сколько можно ждать
Не милости твоей, – хотя бы взгляда?
Ну, сколько можно молча душу рвать,
Когда другие куш срывают рядом?

И достигать той малости, что есть
Ценой нечеловеческих усилий
А может, человеческих, но без
Той радости, той легкости и силы,

Которая дается просто так, -
Любовь небес, везение, фортуна…
Скажи, судьба, что я не сирота,
Не пасынок тебе... Хочу безумно

Узнать, судьба, что баловень я твой,
Дитя твое, которое лелеешь,
Хочу усыновленным быть тобой...
Ведь ты меня в себе не разуверишь?

Скажи, судьба, что любишь ты меня,
Или хотя б когда-нибудь любила,
Хочу  удачи, радости, огня,
Хочу, чтобы везло, а не тащило,

Хочу узнать, что избран я тобой,
Что вопреки фатальной неудаче,
Ты все ж придешь, и встанешь за спиной,
И весь исход игры переиначишь!

А если нет – ну что ж, я все приму, 
Ведь я и так уже дошел до края,
Последнее, что есть, - тебя саму
Поставлю я на кон...
И проиграю.

______________________________________