Чем я могу

Рони Ротэр
Чем я могу понравиться тебе?
Во мне нет грации, нет красоты,
Присущей ведьмам и богиням.
Мой пристальный, с прищуром взгляд -
Не томный взор потомственной графини.
Очаровательной назвать себя я не осмелюсь,
Шикарной показаться  вовсе не надеюсь.
И легкой нимфой тоже не под стать
С моей фигурой по цветам порхать.
Моею ножкою не восхищаются мужчины,
И в поцелуе рук моих не гнуться,
Из туфельки моей шампанское не пьют –
Большая здесь опасность захлебнуться.
Рука моя фортепианных клавиш
В Чайковского романсах не касалась.
И на балах в воздушном белом платье
С тобою никогда я не встречалась.
И по-французски я совсем не говорю,
Шекспира и Гомера не читаю.
И в избранном кругу своих друзей
Я в стихотворном жанре не блистаю.
Ну  чем же я могу понравиться тебе?