Детство 1985г

Жумабаев Бакыт
Белый ватман расстелю,
Нарисую ёлку,
Я огни на ней зажгу
И воткну иголки.

Шарик красный, две звезды,
Белку и зайчонка,
Мишуры гирлянды три
И фонарик жёлтый.

Мандарины заверну
В калькову бумагу
И себе возьму один,
Это мне награда.

Папа вечером привёз,
Из  Греции орехи,
Говорит, дал Дед Мороз,
Чтоб отдали детям.

Мама вату принесёт,
Будет свет и свечи.
Её в ниточку совьёт,
С маслом вместо свечки.

К нам соседки принесли
В тазиках салаты,
Ещё веточку сосны,
Чтобы пахло сладко.

Будет скоро Новый год,
Дед  Морозом папа,
За окошком снег идёт,
А меж окон вата.

Четверть века уж прошло,
Только понял кроха,
Что такое хорошо
И как без него плохо.
      
                21.12.2010г.
                Spargapis