Мой сладкий сон

Богаченко Татьяна
Темно и тихо под подушкой,
Там прячется мой сладкий сон,
Смешные сказочки на ушко
Всю ночь рассказывает он.

Как  будто бабочкой влюблённой,
В кругу весёлых мотыльков,
Порхаю над травой зелёной
Средь лютиков и васильков,

Или собакою легавой
Гонюсь за зайчиком в лесу,
Или цыганкою лукавой
Я в пляске плечиком трясу

И бьётся радостно сердечко!
...На зорьке, в пору пенья птиц,
В своё укромное местечко
Сон утром ускользнёт с ресниц.

16.10.2010г.