Покинутые

Борис Селезнев
Какая быть может удача,
Когда девяностый уж год?
Сидит вот старушка и плачет,
А рядом нахмуренный кот.

Какая быть может победа
Над ратью беспомощных лет?
Не стало ни сына, ни деда –
Лишь в окнах мерцающий свет.

Лишь кот увядающей лапой
Пытался умыться (но вот!),
Вдруг тоже так горько заплакал,
Что в небе заплакал Господь...