Слова, рожденные душой

Влад Ива
Слова, рожденные душой,
Вас на свободу отпускаю.
Я, к сожалению, не знаю
Где обретете вы покой.

В чьё сердце вас забросит ветер
И там найдёте свой приют,
Где вас с надеждою прижмут
К душе, чей облик чист и светел.

Молю вас, сохранив тепло,
Нести его по назначенью,
Не придаваясь неге с ленью,
Распознавать добро и зло.

Ведь, коль увидит вас на ветке
Надменный и сухой ловец,
Вы обретёте свой конец
Забившись в угол темной клетки.

А, может быть, охотник злой
Подстрелит вас ещё на взлёте
И принесёт ко мне домой
Слова, рождённые душой.