Есть время для всего...

Алкора
Есть время для всего – для светлой благодати,
Для радости в душе и для печальных дней.
Проносятся года...  за всё судьбе мы платим -
За то, что удалось, за нежность, за детей,

За осени хмельной роскошные сюрпризы,
И за былой любви погасшие огни.
Ведь мы творцы всего: обиды и капризы
Приходят к нам, как тать, и отравляют дни.

Из тридевятых царств зима примчалась лихо, 
Рассыпала снега и, выбелив виски,
В мой опустевший дом забросила шутихи
И мусор конфетти лекарством от тоски.

Лекарство ни к чему, коль жизнь полна горенья,
Мне новые стихи вернули радость в дом,
Печали зачеркнув, лечу за вдохновеньем,
Жар-Птица не молчит и машет мне крылом.

Снежинки за окном танцуют, будто в вальсе,
Рисунком на стекле возник волшебный лес.
Ты явишься ко мне мелодией в романсе,
Чтоб посреди зимы узреть дары Небес.

Издано.